lundi 8 mars 2010

Pain aux pommes

Mais que ça sentait bon dans la cuisine ! Un pain tout en douceur.
Je vous laisse imaginer...

Ingrédients

200 g de sucre
115 g de margarine
1 œuf
210 g de farine
1/2 c.à.c. de cannelle
1 c.à.c de levure
125 mL de café froid
125 mL de noix hachées
125 mL de pomme pelée, râpée ou hachée
125 mL de raisins secs

Préchauffer le four à 190°C
Graisser et fariner un moule à pain ou une plaque de cuisson
Battre le sucre et la margarine en crème
Battre l'œuf dans le mélange crémeux
Dans un bol, mélanger ensemble la farine, la cannelle et la levure
Incorporer les ingrédients secs au premier mélange, en alternant avec le café froid
En pliant, incorporer ensuite les noix hachées, la pomme râpée ou hachée et les raisins secs
Verser dans le moule préparé ou sur la plaque de cuisson
Cuire au four préchauffé, pendant 1 heure
Laisser refroidir pendant quelques minutes, avant de retourner le pain sur une grille, le laisser refroidir complètement

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails