samedi 5 juin 2010

Taboulé à la grecque

Il fait beau, il fait chaud et je n'ai envie de cuisiner que des desserts, hum, à quelques semaines des vacances, ce n'est pas très sérieux, j'avoue. Alors voici un simple taboulé plein de goûts, à accompagner de fraises en fin de repas, par exemple. Je l'ai surnommé taboulé à la grecque, même s'il diffère du taboulé méditerranéen aux herbes, car ses ingrédients pourraient tout aussi bien se trouver dans une salade grecque !

Ingrédients pour 4 personnes

200 g de semoule de blé
3 tomates
1 concombre
1/2 oignon
125 de fêta
2 tranches de jambon au basilic ou du gigot d'agneau froid
le jus d'un citron
20 cl d'eau
sel, poivre
persil, aneth, menthe

Verser la semoule dans un saladier
Découper les tomates, le concombre, l'oignon, la fêta, la viande en dés
Tout verser sur la semoule
Ajouter l'eau, le citron, les herbes, saler et poivrer
Couvrir d'un film plastique et laisser gonfler 45 minutes au réfrigérateur
Servir frais

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