Des moules avec du fromage en papillote !
Un plat tout simple, rapide et plein de saveurs.
C'est ma version adaptée des recettes grecques avec les moyens du bord.
Elle peut servir d'entrée ou de plat principal, servie avec du riz et un caviar d'aubergines en accompagnement, par exemple.
Un plat tout simple, rapide et plein de saveurs.
C'est ma version adaptée des recettes grecques avec les moyens du bord.
Elle peut servir d'entrée ou de plat principal, servie avec du riz et un caviar d'aubergines en accompagnement, par exemple.
Ingrédients
- une tranche de fêta 125 g
- un demi sachet de moules marinières surgelées Picard ou des moules fraîches
- une boîte de tomates pelées avec leur jus ou quatre tomates fraîches
- huile d'olive
- sel, poivre, condiments : menthe, origan (on peut ajouter des oignons émincés revenus préalablement, du piment, etc)
Puis disposer les moules encore surgelées ou les moules fraîches
Découper les tomates en rondelles avec leur jus et recouvrir les moules
Ajouter les condiments et verser un filet d'huile d'olive sur le tout bien sûr
Placer au four (200 °) pendant 15 mn environ
Déguster accompagné d'un vin blanc sec ou résiné.
Non mais du saganaki avec de la feta, c'est une hérésie !!! :p
RépondreSupprimerSaganaki veut juste dire que c'est du fromage chaud, même s'il n'est pas frit, je t'accorde que le vrai avec du Haloumi ou du Kasseri n'a rien, mais rien à voir avec celui ci ! raaaa, tu m'as mis l'eau à la bouche, bravo !
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