mardi 27 octobre 2009

Tarte sucrée-salée

Voici une recette que j'ai piquée à Stéphane et Gaëlle, tellement j'adore, mais bon après pas de bisous à son chéri sans lavage des quenottes ;-)

Préparation : 30 min
Cuisson : 15 min

Ingrédients (pour 6 personnes)

- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 4 ou 5 poires
- 1 fourme d'Ambert

Préparation

Dérouler la pâte feuilletée et la laisser reposer 10 min au frais couverte d'un film.

Allumer le four à 180°C.

Pendant ce temps, couper les poires en fines lamelles, les arroser d'un jus de citron pour éviter qu'elles ne noircissent.

Trancher la fourme d'Ambert en fines tranches.

Enfourner pendant 15 min la pâte recouverte par de l'aluminium afin d'éviter qu'elle ne brûle.
La sortir du four et allumer le grill.

Disposer les lamelles de fourme d'Ambert. Remettre la tarte au four sous le grill jusqu'à ce que le fromage fasse des petites bulles.

Sortir la tarte et disposer les lamelles de poires par dessus le fromage fondu.
Servir aussitôt. Bon app' ;-)

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