jeudi 12 novembre 2009

Champignons farcis


J'aime les champignons farcis, de jambon, de soja en grains... Voici une nouvelle recette que j'ai découverte sur le blog de Peter M, Kalofagas (litt. le gourmet).
Cette farce change des goûts auxquels nous sommes habitués. Notez pour les gourmands, qu'elle est aussi excellente telle quelle sur du pain !


Ingrédients

  • 12 gros champignons blancs (taille moyenne)
  • 1 boule de mozzarella
  • 1 gousse d'ail, hachée
  • 1 tasse de beurre fondu (ou huile d'olive)
  • Du kefalotyri râpé (je l'ai remplacé par du parmesan)
  • 2 c.à.s de gingembre frais râpé
  • 2 c.à.s de crème (pour lier)
  • 3 c.à.s de ciboulette fraîche, hachée


Brosser les champignons.
Oter les pieds, creuser un peu la cavité des champignons et réserver.
Dans un bol, ajouter le beurre fondu, la mozzarella râpée, le fromage, l'ail haché, le gingembre, la ciboulette et la crème
Mélanger pour bien incorporer. Goûter et rectifier l'assaisonnement avec du sel et du poivre
Avec une petite cuillère, placer de la farce dans chaque chapeau du champignon et les déposer dans un plat
Cuire au four à 180° pendant 20-30 minutes ou jusqu'à ce que le fromage ait fondu et soit doré.
Servir chaud.


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