mercredi 11 novembre 2009

Etoiles de fête aux noisettes et aux amandes


Des petits gâteaux faciles à réaliser et agréables à regarder, aussi bien qu'à déguster.
A peine sortis du four, sans même avoir de prétexte sous la main, ils ont déjà disparu !
Les enfants ont adoré... et les grands aussi !


Ingrédients

  • 150 g de poudre d'amandes
  • 50 g de poudre de noisettes (à défaut, de la purée dans les mêmes quantités, on en trouve dans les magasins bio)
  • 125 g de sucre glace
  • 1 blanc d'œuf
  • 1 c.à.c de cannelle
  • 1 c.à.s de jus de citron
  • 1 pincée de sel



Fouetter le blanc d'œuf
Ajouter le sucre glace, réserver une partie (1/4 environ) pour le glaçage des gâteaux
Mélanger les ingrédients secs : la poudre de noisette et la poudre d'amandes, la cannelle
Ajouter le blanc d'œuf et le jus de citron, former une boule
Etaler la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé sur environ 5 mmn d'épaisseur
Découper des formes à l'emporte-pièce
Placer la feuille de papier sulfurisé avec les étoiles sur une plaque à four
Recouvrir les étoiles avec le reste de blanc d'œuf additionné de sucre glace. Attention, n'en mettez pas trop, ça déborde et ça risque de boursoufler une fois dans le four.
Laisser reposer environ une heure pour que le glaçage durcisse
Préchauffer le four à 150°
Faire cuire les étoiles environ 7-8 mn. Surveillez bien, ils cuisent très vite et leur aspect doré gâcherait le beau glaçage blanc.
Laisser refroidir sur une grille, servir !

Une recette inspirée du HS N°5 du magazine Saveurs


1 commentaire:

  1. Tu m'étonnes que tout le monde aime !!!
    Bon, avec cette recette, tu m'as donné envie de faire des bonshommes en pains d'épices et des sablés !!!

    RépondreSupprimer

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