lundi 9 novembre 2009

Confiture de mirabelles au gingembre confit



Ceux qui prennent soin de leur ligne et nous lisent vont encore râler, voici encore une recette qu'ils ne pourront ignorer, reste à en consommer avec modération, une certaine définition de la gourmandise ?


Ingrédients
  • 1,2 kg de mirabelles
  • 600 g de sucre (j'utilise du gelsuc)
  • Le jus d'un citron jaune
  • 75 g de gingembre confit

Dans un saladier verser des mirabelles en trois fois en alternant avec des couches de sucre.
Arroser de jus de citron.
Mélanger l'ensemble des fruits avec le sirop formé du sucre et du jus de citron
Verser dans un faitout à fond épais ou une bassine en cuivre
Porter à ébullition
Ecumer si nécessaire, laisser à ébullition 5 mn
Couper le gingembre confit en petits cubes
Ajouter à la confiture et chauffer l'ensemble jusqu'à ce que la confiture prenne (tester avec une assiette froide en déposant une goutte de confiture, si elle ne coule pas, elle est prise).
Verser dans des pots en verre que vous retournerez aussitôt.
Avec de jolis couvercles et des étiquettes, vous ne manquerez pas de faire plaisir (ma grand-mère a adoré !).


Une recette inspirée du N°170 du magazine Saveurs.


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