mercredi 4 novembre 2009

Sablés au fromage de brebis et cerises noires



Encore une recette avec du fromage de brebis, avec cette fois, des fruits : un mélange qui ravit des papilles. Ces palets rappellent la coutume de déguster de la confitures de cerises avec les meilleurs des fromages de montagne, comme l'Ossau Irati. A servir à l'apéritif ou en entrée avec une salade de jeunes pousses, roquette et épinards.


Ingrédients

  • 175 g de farine
  • 100 g de fromage de brebis
  • 80 g de beurre mou
  • 1 oeuf
  • 1 càs d'huile d'olive
  • 2 grosses pincées de piment d'Espelette
  • 80 de cerises noires (en bocal ou en confiture si vous ne trouvez pas, il "suffit" de trier ensuite)

Râper grossièrement le fromage
Couper le beurre en morceaux et le laisser à température ambiante
Mélanger la farine, le fromage râpé et le piment d'Espelette.
Ajouter le beurre et travailler la pâte
Ajouter ensuite l'oeuf (comme pour une pâte sablée), ainsi que l'huile d'olive.
Enfin, ajouter les cerises noires coupées en gros morceaux
Former une boule avec la pâte, la filmer et la laisser une heure au frais
Préchauffer le four à 180°
Fariner le plan de travail, abaisser la pâte sur un bon centimètre d'épaisseur.
Découper à l'emporte-pièce (ou avec un verre si vous n'en avez pas) des palets
Les déposer sur du papier sulfurisé et enfourner pour 15 mn

Une recette inspirée de Saveurs N°170


1 commentaire:

  1. Nous allons faire cela pour 20 personnes dans 15 jours nous en dirons des nouvelles!!
    Christian & Laure

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