vendredi 6 novembre 2009

Croquettes de courgettes - Κολοκυθοκεφτέδες


Une recette de mézés bien connue de ceux qui ont voyagé en Grèce : les croquettes de courgettes (kolokithoketdes - Κολοκυθοκεφτέδες). Avec quelques ingrédients simples et une poignée d'herbes, vous réaliserez cette entrée originale.
Ma fille de 18 mois faisaient des acrobaties à table pour manger la part de son père... je l'ai aidée !


Ingrédients

  • 4 courgettes
  • 125 g de fêta
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 oeuf
  • 4 c.à.s d'herbes : aneth, menthe, persil
  • sel, poivre
  • la chapelure de 4 biscottes
  • la même quantité de farine



Eplucher les courgettes, l'oignon
Mixer les courgettes avec l'oignon
Laisser reposer le mélange dans un chinois le temps que les courgettes dégorgent, ce sera plus facile de former les croquettes
Presser l'ail, l'ajouter
Ecraser la fêta, l'ajouter
Lier avec l'oeuf
Saler, poivrer, réserver.

Mixer les biscottes, ajouter la même quantité de farine
Former des boules, les passer dans la chapelure
Faire chauffer de l'huile (je choisis toujours de l'huile de pépins de raisin)
Faire revenir les boules en les aplatissant, jusqu'à ce qu'elles aient une belle couleur dorée et que les courgettes sont cuites.
Servir avec une sauce au yaourt et aux herbes.


2 commentaires:

  1. J'ai testé accompagnées de crevettes Thaï. Très bon!
    Par contre même en laissant bien dégorger je n'ai pas réussi à les faire aussi jolies que sur la photo!!!

    RépondreSupprimer
  2. Ah ça, pas facile de les faire se tenir, elles sont coquines ces croquettes comme dirait mon fils ! j'avoue que j'ai eu aussi beaucoup de mal à faire les photos !!! Mais le principal, c'est encore que le résultat soit goûteux !

    RépondreSupprimer

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails