samedi 12 décembre 2009

Carrés au citron

De la vitamine C, d'accord. Des fruits, des citrons, des oranges, des clémentines, mais pourquoi pas sous forme solide ? Voici une recette simplissime au citron : des carrés fermes et fondants dont les membres de ma famille se sont déjà passé la recette.
Pour les accros du bio, ça marche aussi avec de la farine complète bio et du sucre roux, même si l'apparence est différente. Une fois cuits et saupoudrés, c'est bien simple... il n'y en a plus !

Merci à Clem et à son blog Sur le plat pour cette très bonne idée.


Ingrédients

  • 125 g de beurre
  • 40 g de sucre glace
  • 185 g de farine
  • 3 œufs
  • 130 g de sucre
  • 2 càc de zeste de citron (bio et non traité) râpé
  • 125 ml de jus de citron


Préparation

Préchauffer le four à 180°
Tapisser un moule carré de papier sulfurisé.
Dans un bol fouetter le beurre ramolli avec le sucre glace jusqu'à obtention d'une crème lisse. Incorporer peu à peu 150 g de farine. Garnir le fond du moule avec cette préparation. Enfourner pour 15 min, jusqu'à ce ce que le gâteau soit légèrement doré.
Dans un saladier fouetter les œufs, le sucre, le reste de farine, le zeste et le jus de citron. Quand le mélange est homogène, verser sur la base chaude et faire cuire environ 20 min, le gâteau doit être ferme sous le doigt.
Laisser le gâteau refroidir avant de le découper en carrés.
Saupoudrer de sucre glace.
Dégustez !

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