mardi 30 mars 2010

Boulettes fraîcheur au fromage

Hommage à la Franche-Comté : à l'apéro, un peu de fraicheur, des Boulettes au comté



Il nous faut :


400 g de fromage blanc
50 g de vieux Comté
75 g de raisins secs
75 g de pignons
1 bouquet de ciboulette
1 cuillère à soupe de cumin en poudre
1 cuillère à soupe de cumin
1 cuillère soupe de paprika
sel, poivre

Ecrasez le fromage blanc à la fourchette. Incorporez le Comté râpé, du sel et du poivre. Malaxez bien à la fourchette pour obtenir une pâte homogène. Mettez au frigo une dizaine de minutes.

Formez des petites boulettes.

Ciselez finement la ciboulette et mettez-la dans une assiette. faites rouler des boulettes dans l'assiette pour qu'elles soient entièrement recouvertes de fines herbes. Metttez-les au frais.

faites de même les autres boulettes avec des raisins secs

de même avec des pignons,

de même avec du paprika

et dans un mélange de cumin.

Recouvrez-le tout d'un film transparent et mettez-les au frigo 1 heure minimum.

Et avec un petit vin jaune ou un macvin rien que du bonheur ;-)

1 commentaire:

  1. Oh, ça a l'air sympa comme tout ! Frais et original, ça me (re-donne) faim !

    RépondreSupprimer

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails