vendredi 2 avril 2010

Brandade de morue

Un plat délicieusement régressif qui fond dans la bouche et ravit les papilles des petits comme des grands ? La brandade de morue ! Tout le monde connaît, mais je n'en avais jamais réalisé à la maison. Retour sur une recette au succès garanti.

Ingrédients

500 g de pommes de terre
500 g de morue salée
15 cl d'huile d'olive
10 cl de crème
3 gousses d'ail

Mettre la morue à dessaler environ 24 h en changeant l'eau régulièrement
Faire cuire les pommes de terre
Pocher la morue
L'écraser dans une assiette
Hacher l'ail
Dans une casserole, faire chauffer l'huile d'olive, ajouter les pommes de terre, la crème, l'ail, la morue et mélanger grossièrement avec une cuillère en bois hors du feu.
Verser dans un plat à gratin, saupoudré de chapelure selon votre goût, et passer au four 10 mn environ.
Servir avec une salade verte

3 commentaires:

  1. Merci pour la recette ! Mes enfants adorent la brandade. Combien de fois changes-tu l'eau pour dessaler la morue ?

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  2. 4 ou 5 fois je crois.
    Tu peux aussi en trouver en partie dessalée dans certains magasins.
    Bon appétit !

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  3. huummm, c'est un plat que j'adore mais celles qu'on mange au resto d'entreprise sont moyennes...vraiment limite...du coup c'est vrai que je ne pense pas à en faire. suis sure en plus que mes zouzous aimeraient ça attendu qu'ils adorent la purée et les parmentiers...!!!
    vais noter ça sur les tablettes pour les prochains repas

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