Je cherchais une recette de panacotta à la vanille car j'ai la chance d'avoir une liaison directe avec Tahiti, et je voulais essayer avec des fruits, fraises ou pêches. Ma petite enquête m'a emmenée sur plusieurs sites sur lesquels j'ai eu l'agréable surprise de retrouver une connaissance ! Iza ! sors de ma cuisine et de mon ordinateur ! Une toute petite adaptation pour en faire un dessert familial plus tard, c'est une réussite et... les adultes en ont pris deux fois. A décliner très vite, l'homme l'a mis dans le top des desserts !
Ingrédients
400 ml de crème fleurette
30 g de sucre
1/2 gousse de vanille
3 feuilles de gélatine (ou 2 g d'agar agar)
4 pêches au sirop
Faire tremper la gélatine 10 minutes dans l'eau froide
Chauffer la crème dans laquelle vous aurez ajouté le sucre, les grains et la gousse de vanille
A ébullition, mettre hors du feu,ajouter la gélatine et laisser infuser 10 minutes
Retirer la gousse de vanille, passer au tamis
Mettre dans des verrines, laisser tiédir
Placer au réfrigérateur au moins 3 heures
Mixer les pêches, répartir le coulis réfrigéré sur les panacotta avant de servir
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je suis bien contente que cette recette t'ai plu mais je vois que tu m'as fait des infidelités lol avec le cake à la banane!
RépondreSupprimerheu je vais d'ailleurs garder la recette de base de ton cake!
Bonne journée, (en Grèce?)
Cet échange de recettes m'amuse beaucoup, je ne t'arrive pas à la cheville pour les desserts et pâtisseries, heureusement que je t'inspire quelques recettes salées :p
RépondreSupprimerPas en Grèce, non, à Paris, avec beaucoup de nostalgie à cette époque, les lauriers fleurs de Crète me manquent ! A défaut, je mange crétois :)