Repérée sur la page "Un peu de douceur..." d'Alternabelles, le blog de mon amie Céline, c'est une recette qui porte bien son nom, à ne pas mettre dans tous les palais !
Ingrédients
5 pommes acidulées
1 gousse de vanille
50 g de gingembre confit
un peu de cannelle (facultatif)
Dans une casserole à fond épais, cuire les pommes en dés avec un peu d'eau
Ajouter la gousse de vanille, fendue, et les grains ôtés
En fin de cuisson, lorsque les pommes sont translucides, ajouter le gingembre confit coupé en tout petits morceaux, laisser compoter 10 minutes
Vous pouvez choisir de mixer tous les ingrédients (en enlevant la gousse de vanille au préalable) ou de les laisser fondre sous la langue.
Verser dans des pots, retourner immédiatement, laisser refroidir (mais c'est très bon tiède !)
Version non mixée ;o)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Remarque : Seul un membre de ce blog est autorisé à enregistrer un commentaire.