mercredi 22 septembre 2010

Confiture de poire à la vanille de Tahiti et aux herbes de Provence

C'est l'époque des confitures, et notre parfum préféré, en dehors des fraises de Bretagne, c'est la poire. Il y a quelques temps, j'avais mis mes confitures dans des pots dans lesquels étaient conservées des herbes de Provence. Cet environnement a donné son goût à la confiture poire-vanille, ce qui m'a donné envie d'essayer cette association de goûts pour de bon. Voici donc une recette de confiture de poire à la vanille de Tahiti et aux herbes de Provence, un voyage autour du monde pour les papilles dès le matin au réveil !

Ingrédients

5 poires (Williams pour moi) soit 800 g de fruits
600 g de sucre pour confitures (Gelsuc)
1 gousse de vanille bien charnue
1/2 cuillère à café de laurier séché
1/2 cuillère à café de thym séché

Eplucher et couper les poires en dés
Dans une marmite à fond épais, déposer les cubes de poire, le sucre par dessus
Ajouter les grains de vanille et la gousse fendue en deux, puis les herbes
Cuire 7 minutes à gros bouillon
N'écumez pas, vous retireriez les grains de vanille
Verser dans des pots en verre préalablement bouillis et renverser

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