jeudi 23 septembre 2010

Purée de pois cassés

Après les lentilles, les haricots rouges, voici les pois cassés !
Autant de petites billes de couleurs et de formes différentes qui font ma joie sur les étagères de la cuisine ! Quand il n'y a plus rien dans les placards, il reste mes bocaux, ah ! Mon homme a l'habitude de dire que s'il en existait de toutes les couleurs, j'en cuisinerais tous les jours... c'est très juste !
J'ai toujours aimé la purée de pois cassés et tout le monde aime à la maison, alors quand j'ai le temps, l'envie et que le mixer est beau joueur (l'était fâché cette fois d'ailleurs), je la fais maison.


Ingrédients

250 g de pois cassés
2 carottes
1 oignon
1 clou de girofle
crème fraîche liquide
sel, poivre


Eplucher les carottes et l'oignon
Couper les premières en rondelles et le second en deux
Piquer le clou de girofle sur l'une des moitiés d'oignon

Dans une grande marmite verser les légumes et les pois secs
Cuire 45 mn environ
Mixer en ajoutant un peu de crème liquide et de l'eau de cuisson
Servir avec du persil ou de la ciboulette, en accompagnement de belles saucisses de Montbéliard par exemple.

1 commentaire:

  1. Cette purée est un délice accompagnée de saucisses de Montbéliard pour un dîner automnale !
    Cette recette va faire partie de mes incontournables de cette saison automne/hiver ;-)

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