samedi 25 septembre 2010

Confiture pêche-framboise

Une confiture réalisée avec les pêches très mures qui trônaient sur la table depuis (un peu trop) longtemps et des framboises surgelées. Un délice acide et sucré parfaitement dosé, d'après une recette du site Epicurien


Ingrédients
(pour 2 pots de confiture)

5 pêches (300 g)
150 g de framboises surgelées
300 g de sucre à confiture (Gelsuc)
2 citrons non traités

Dans une marmite d'eau bouillante, plonger les pêches 10 mn
Enlever la peau, couper en dés grossiers
Dans un saladier, ajouter les dés de pêches, peser la moitié de framboises et ajouter enfin le sucre et le jus des deux citrons
Verser le tout dans une marmite à fond épais
Porter à ébulltion et maintenir le bouillonnement 7 minutes
Mixer
Verser dans des pots préalablement ébouillantés, retourner.
Déguster !

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