vendredi 26 novembre 2010

Plat de poisson à l'indonésienne

Un reste de poisson congelé, des vermicelles de riz, du lait de coco et quelques épices, de quoi réaliser un plat exotique inspiré du livre Petits plats aux épices de chez Marabout qui traîne sur les étagères de ma cuisine. Un régal qui réchauffe et ne pique pas et a plu à tous les membres de la famille, même et surtout à ceux qui me réclamaient de la "soupe aux pâtes" !

Ingrédients
Pour 4 personnes

400 g de poisson blanc (cabillaud pour moi)
12 crevettes (facultatif)
100 g d'oignons nouveaux
2 gousses d'ail
600 g de bananes
4 nids de vermicelle de riz
1 c.à.c de curcuma moulu
1 c.à.c de paprika doux moulu
1/2 c.à.c de coriandre moulue
1/2 c.à.c de cumin moulu
400 ml de lait de coco
250 ml de bouillon de volaille
Sel, poivre
Coriandre fraîche (ou surgelée)

Couper le poisson en morceaux
Peler les oignons et l'ail et hacher finement
Peler les bananes et les couper en rondelles de 2 cm d'épaisseur
Dans un wok, faire chauffer de l'huile (pépins de raisin ou arachides)
Faire revenir brièvement les oignons et l'ail et ajouter les épices
Remuer. Ajouter le lait de coco et le bouillon de volaille et baisser sur feu doux
Dans le mélange, ajouter les bananes, la coriandre, le poisson et les crevettes, puis les vermicelles de riz préalablement trempés dans l'eau tiède, laisser mijoter quelques minutes
Servir chaud avec un décor de coriandre

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