jeudi 25 novembre 2010

Crème au chocolat

Enfin une recette de dessert gourmand à la hauteur des attentes de la famille !
Une réussite que je dois à Kiki. Je l'ai faite un peu moins riche la seconde fois, mais elle était toute aussi réussie. Encore un must que l'on va me réclamer souvent à table !


Ingrédients

800 ml de lait (entier pour moi)
200 ml de crème fraiche (facultatif)
200 g de chocolat noir corsé
3 jaunes d'œufs
50 g de sucre
4 c.à.s rases de maïzena

Faire chauffer le lait et la crème dans une casserole jusqu'à ébullition
Casser le chocolat dans un grand saladier
Dans un autre saladier, mélanger les jaunes d'œufs, le sucre et la maïzena au mixer, jusqu'à obtenir un mélange mousseux et blanc
Lorsque la crème et le lait bouillonnent, en mettre la moitié sur le chocolat
Mélanger délicatement jusqu'à obtenir un mélange bien lisse
Ajouter le reste du lait et de la crème
Verser ce mélange sur celui des œufs petit à petit en remuant délicatement
Remettre le tout dans une casserole et faire chauffer à feu doux
Remuer jusqu'aux premiers bouillonnements, puis continuer à remuer pendant l'épaississement
Mettre dans de jolies verrines ou dans des pots de yaourt
Laisser refroidir et mettre au frais pendant quelques heures

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