samedi 25 décembre 2010

Millefeuille de navets aux Saint-Jacques

Une entrée qui sort de l'ordinaire avec des produits simples et en seulement 20 minutes ?
Voici un millefeuille de navets glacés à l'orange et de lamelles de Saint-Jacques. Un délice très surprenant.
Une recette adaptée du Saveur spécial fêtes 2009.

Ingrédients pour 4 personnes

8 navets
12 noix de Saint-Jacques sans corail
2 oranges
1 c.à.s de sucre
30 g de beurre
1 petit poireau
Huile de pépins de raisin
Huile d'olive
Sel, poivre gris
Filaments de safran

Eplucher et émincer les navets en lamelles de 3 mm d'épaisseur
Les faire revenir dans le beurre et dorer avec la cuillère de sucre et le safran
Ajouter le jus des deux oranges, laisser cuire à couvert avec une feuille d'aluminium pendant 20 minutes

Pendant ce temps, réaliser une julienne de poireau
Faire chauffer un bain d'huile et faire revenir 2 minutes les filaments de poireau, puis les éponger soigneusement dans du papier absorbant

Découper les noix en lamelles et les faire revenir dans de l'huile d'olive 20 secondes de chaque côté, saler, poivrer
Monter le millefeuille et servir très chaud

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