jeudi 23 décembre 2010

Confiture de Noël

Voici l'adaptation d'une confiture de Noël à base de bananes et de kiwis, toute douce pour les petits déjeuners lorsque la neige tombe dehors et qu'on sort d'une bonne grasse matinée, que l'odeur du café envahit la maison et que la brioche est jaune et tendre... mmmh
Nous n'aimons pas forcément les épices de Noël et la cannelle, c'est donc une recette toute simple mais où tous les goûts peuvent être distingués.
Pour d'autres confitures, compotes, voir ici et ici, et encore pour la brioche, le panettone. Bons petits déjeuners !



Ingrédients
1 kg de fruits : bananes, 3 kiwis, 1 orange et son zeste
30 de raisins blonds
15 cl d'alcool (ici du cognac, mais pour pouvez préférer le thé noir)
300 g de sucre pour confitures
1 c.à.s de vanille liquide


Dans une casserole à fond épais ou une marmite à confiture, couper les fruits en morceaux, ajouter le sucre, la vanille par dessus, réserver
Pendant une bonne heure, faire macérer les raisins dans l'alcool ou le thé
Les incorporer aux fruits
Cuire 10 minutes si vous utilisez du sucre avec gélifiant, il faut que les bananes se détachent d'elles-mêmes et forment une purée

On peut mixer ou non selon les goûts, chez nous, c'est obligatoire !
Bonne dégustation !

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