jeudi 9 décembre 2010

Rôti de porc au miel et aux pommes

Une recette alléchante, sucrée, salée, et comportant déjà le dessert !
Voici un plat très simple à réaliser, avec peu d’ingrédients et beaucoup de goût. Une recette adaptée du Best Of 2010 du magazine Saveurs.
Toute la famille s’est régalée, il a juste fallu retirer la peau des pommes cuites qui déplaisait au palais des petits.


Ingrédients
Pour 4 personnes

1 rôti de porc de 800 g
6 pommes à cuire
4 oignons rouges
100 g de beurre
4 c.à.s de miel
Romarin (du thym pour moi)
Sel, poivre
























Préchauffer le four à 180°
Mettre le rôti dans un plat à four
Le badigeonner de miel
Eplucher les oignons, les couper en quartier
Couper des lamelles de beurre et les disposer au-dessus du rôti
Enfourner

Lorsque le beurre commence à blondir, ajouter les oignons et bien les enrober de jus constitué de beurre et de miel fondus
Cuire 40 minutes à 180°
Eplucher et couper les pommes en quartier (conserver la peau)
Les disposer autour du rôti, en alternance avec les oignons et remettre au four 20 minutes
Vérifier la cuisson de la viande
Servir chaud une tranche de rôti et son accompagnement arrosé de sauce.

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