samedi 14 mai 2011

Filet mignon aux mirabelles

Pour un repas dominical qui change de la volaille, voici un filet mignon agrémenté de fruits et délicieusement sucré. L'alliance d'une viande tendre et de fruits moelleux.


Ingrédients

1 filet mignon de porc
300 g d'oreillons de mirabelles (surgelées pour moi)
2 c.à.s de miel toutes fleurs
10 g de beurre
2 c.à.s de fond de veau
20 cl d'eau
Pignons de pin
Sel, poivre





Badigeonner le filet mignon avec le miel (bon courage, ça n'est pas simple)
Saler, poivrer, laisser macérer 40 minutes
Préchauffer le four à 210°
Faire revenir le filet mignon dans une poêle avec le beurre
Ajouter le fond de veau, l'eau, puis les mirabelles
Laisser cuire 10 minutes
Déposer le contenu de la poêle dans un plat à four
Cuire 30 minutes
En fin de cuisson, ajouter les pignons de pin et servir.

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