vendredi 13 mai 2011

Tartelettes à la banane

Un petit parfum des îles pour faire voyager notre imagination.
Essayez : une terrasse en bord de mer, de celles qui ne bougent pas et vous lèchent les pieds en roulant sur des petits galets. Un flux et un reflux au bruit merveilleux, un verre plein de glaçons et d'un liquide coloré, désaltérant, un parasol, un air béat et une tartelette à la banane.



Ingrédients pour 4 tartelettes

250 g de farine
100 g de beurre
30 g de cassonade
1 gousse de vanille
5 cl d'eau
3 bananes
2 citrons verts
2 c.à.s de rhum blanc
50 g de cassonade
20 g de beurre

Presser les citrons
Couper les bananes en rondelles, les arroser du jus de citron, du rhum.
Ajouter la cassonade et laisser macérer au réfrigérateur pendant la préparation de la pâte.
Dans une terrine, ajouter la farine, la cassonade et les gousses de vanille.
Ajouter le beurre en morceaux, écraser avec le mélange sec du bout des doigts.
Verser l'eau et former une boule.
Etaler la pâte.
Préchauffer le four à 210°
Découper des fonds de tartelettes, et comme ici si vous voulez, des formes avec un emporte pièce pour décorer les bords
Ajouter les bananes et enfourner environ 10 minutes
Pendant ce temps, faire réduire la marinade et hors du feu, ajouter le beurre restant
Sortir les tartelettes et les arroser du jus réduit
Savourez !

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