lundi 20 juin 2011

Salade de courgettes à la grecque

J'avais découvert cette recette sur le blog Closet Cooking il y a déjà un moment et l'avais gardée en tête. Je me demandais comment des courgettes crues, mêmes râpées pouvaient être agréables en bouche.
L'idée de mélanger de l'huile d'olive, du citron de la fêta, de l'oignon, de l'ail, de l'aneth m'ouvrait déjà l'appétit. J'ai enfin tenté la recette et c'est tout simplement génial. Nous avons été deux à en manger (les deux filles de la famille ;o) et on s'est disputé le plat !
Le résultat est un plat frais, piquant, plein de saveurs, meilleur encore quand il reste au réfrigérateur.
Une bien belle idée !


Ingrédients

2 courgettes râpées
1 cuillère à soupe de menthe (hachée)
1 cuillère à soupe d'aneth (haché)
1 oignon vert
250 g de fêta (émiettée)
1 citron (jus et zeste)
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 gousse d'ail (pressée)
Sel et poivre





Râper les courgettes
Ajouter la menthe, l'aneth, les oignons verts et fêta dans un grand bol
Mélanger le jus de citron, le zeste, l'huile d'olive, l'ail, le sel et le poivre dans un petit bol.
Mélanger la salade et la vinaigrette
Laisser reposer au réfrigérateur pendant plusieurs heures, voire une nuit avant de servir

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