Avec le temps actuel, quoi de plus agréable et équilibré, qu'une tarte accompagnée d'une salade ?
Voici une recette originale, découverte dans un magazine de surgelés, mais que j'ai préféré réaliser avec des ingrédients frais. Un régal.
Ingrédients
1 pâte brisée maison
1 gros bulbe de fenouil
400 g de carottes
100 g de fromage de chèvre frais
30 cl de crème fraîche liquide
2 œufs
Huile d'olive
Muscade râpée
Sel, poivre
Laver et émincer le fenouil, garder des fanes pour la décoration
Couper les carottes épluchées en rondelles
Dans une poêle, faire revenir le fenouil, les carottes avec un peu d'huile d'olivre
Saler, poivrer
Confectionnez votre pâte brisée
L'étaler dans une tourtière et enfourner pour la cuire à blanc pendant 10 minutes
Dans un saladier, mélanger intimement la crème, le fromage de chèvre, le sel, le poivre et la muscade
Ajouter deux œufs entiers
Verser les légumes sur la pâte et recouvrir de mélange au fromage de chèvre
Enfourner 20 minutes à 200°
Servir avec des crudités
dimanche 12 juin 2011
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