Un plat d’automne : des aubergines farcies, tendres et pleines de saveur.
En grec, les papoutsakia sont des savates, des chaussons, donc !
Pour 4 personnes
- 2 aubergines
- 250 g de viande hachée
- 2 tomates bien mûres
- 1 gros oignon
- huile d’olive
- 1 gousse d’ail
- persil
- fromage râpé
- sel, poivre
Couper les aubergines en deux dans le sens de la longueur.
Enlever un peu de leur pulpe
Les faire revenir dans l’huile
Faire rissoler l’oignon, la viande hachée, les tomates épépinées, le persil ciselé, l’ail coupé en fines lamelles, le laurier, le sel, le poivre,.
Laisser mijoter jusqu’à ce que tout le jus soit absorbé
Ranger les aubergines dans un plat allant au four, les remplir avec la farce
Saupoudrer de fromage râpé et les cuire à 200° (thermostat 7) jusqu’à ce que le dessus soit gratiné.
Pour tous ceux qui sont végétariens (comme moi), il est possible de remplacer avantageusement la viande par des protéines de soja (à choisir en pépites de moyenne ou grande taille).
RépondreSupprimerDélicieux chaussons encore un peu dans l'été!
RépondreSupprimerAssurément, Stéphanie, et même sans viande, il suffit que les aubergines soient bien tendres et les chaussons bien épicés ! On peut aussi les rouler et ajouter un pic type cure-dent.
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