vendredi 25 septembre 2009
Gâteau de pommes de terre au fromage de brebis
Un plat tout simple, fort en goût (ah, le fromage des montagnes !), très calorique aussi, à manger en petite quantité pour mieux savourer ! Une recette de Saveurs (N°170).
Pour 2 personnes
Ingrédients
6-7 pommes de terre (env. 1 kg)
100 g de fromage de brebis
100 g de beurre
Sel, poivre
Eplucher et trancher les pommes de terre pour obtenir de fines lamelles
Faire fondre le beurre
Détailler le fromage avec un couteau économe
Beurrer un moule à manqué. Disposer une première couche de pommes de terre en les faisant chevaucher. Beurrer au pinceau, assaisonner, ajouter des copeaux de fromage et répéter cette stratigraphie jusqu'à épuisement des ingrédients.
Enfourner une heure à 180°
Renverser le gâteau deux fois avec précaution sur un plat de service
Servir avec une salade.
Libellés :
Plats (accompagnement)
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Remarque : Seul un membre de ce blog est autorisé à enregistrer un commentaire.