dimanche 27 septembre 2009

Yaourt aux speculoos


Les yaourts maison, c'est rigolo, c'est bon marché et ça permet d'inventer des parfums !
On peut les faire avec une yaourtière, de nombreuses marques existent, ou bien simplement au four à 35°

Des blogs à visiter :
La yaourtière de Samania
Yaourts sans yaourtière

Voici la recette qui rend mes deux hommes complètement :fou: :miam:


Le yaourt aux speculoos de Samania

Vous savez, les speculoos sont ces petits gâteaux belges ou du Nord de la France qui ressemblent à des bas reliefs mayas ou pré-romans et fleurent bon la cannelle et le sucre de canne...

Ingrédients pour 7 grands pots

- 1 yaourt entier nature
- 1 litre de lait entier ou demi-écrémé
- 1 paquet de spéculoos (le mien faisait 175g)
- 7 cuillères à café de cassonade
(à défaut du sucre roux ou blond)

Mixer le lait et les biscuits.
Mettre le liquide dans une casserole et le porter à ébullition.
Retirer du feu et laisser refroidir.
Passer ensuite au tamis fin.
Mélanger au fouet le yaourt avec le liquide tamisé et le sucre.
Mettre dans les pots dans la yaourtière pour environ 12 heures.
Le lendemain, mettre les yaourts tièdes au frais pour 4 heures.


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