Ingrédients
- 250 g de miel
- 250 g de farine
- 100 g de sucre en poudre
- 1 sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 càc d’anis vert
- 1 càc de muscade râpée
- 1 càc de cannelle en poudre
- 1 càc de gingembre en poudre
- 2 œufs
- 10 cl de lait
Préparation
Faites chauffer 250 g de miel à la casserole, puis versez-le bien chaud dans un saladier sur 250 g de farine, mélangée à 1 paquet de levure chimique, les deux sucres et 1 cuillère à café de chaque épice : anis vert, muscade râpée, cannelle, gingembre.
En remuant cette préparation avec une cuillère en bois, incorporez petit à petit 2 œufs, puis un peu de lait juste tiède pour amalgamer le tout.
Préchauffez le four à thermostat 5/6 (160°C).
Versez la préparation dans un moule à cake bien beurré et fariné. Enfournez et laissez cuire pendant 1h à 1h15.
Démoulez le pain d'épice lorsqu'il a totalement refroidi.
Attendez 24 heures au minimum avant de le déguster.
Il se garde une semaine, enveloppé dans du papier d'aluminium.
Je l'essais cette semaine c'est certain ! J'espère pouvoir tout trouver comme ingrédient ici par contre...
RépondreSupprimerAh mais ça, je te les envoie par la poste, ça ne casse pas ;o)
RépondreSupprimerMerci Isabelle pour cette fabuleuse recette qui m'a replongée dans mon enfance! Je savais que ma belle-famille espagnole allait adorer puisqu'ici, en Andalousie, le miel est très prisé pour les desserts. Il était donc délicieux même sans anis vert, plus difficile à trouver, semblerait-il!
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