mardi 29 septembre 2009

Porc à l’aigre doux


Une recette simplissime, relevée et douce à la fois (adaptée de Marmiton). La cuisson rend la viande très tendre et vous adorerez mettre de la sauce sur votre riz, vos légumes, votre pain, votre serviette, votre...

Préparation : 5 min - Cuisson : 15 min

Ingrédients
pour deux personnes

  • 300 g d'échine (ou autres)
  • 1 gros poivron rouge grillé (ou 1 boîte de pousse de bambou)
  • 2 gros oignons
  • 3 càs de concentre de tomates
  • 2 càs de vinaigre
  • 3 càs de miel ou de cassonade
  • 1 càs d'huile
  • 1 verre d'eau
  • sel, poivre

Couper la viande en morceau et les réserver.
Couper les oignons en grosses lamelles et les réserver.

Mettre l'huile dans une sauteuse. Lorsque l'huile est suffisamment chaude, mettre les oignons, attendre qu'ils soient translucides pour ajouter les pousses de bambou ou le poivron rouge. Puis faire revenir pendant 2 minutes tout en remuant.

Réserver la préparation. Mettre les morceaux de viande à dorer dans la sauteuse pendant 5 minutes tout en remuant de temps en temps.
Rajouter la préparation à la viande. Ajouter le vinaigre pour décoller les sucs.

Mettre le miel pour caraméliser la préparation (attendre que la viande ait une belle couleur caramel). Ajouter le concentré de tomate et remuer.
Mettre un verre d'eau, remuer et laissez mijoter 10 minutes tout en vérifiant la cuisson.

Servir avec du riz et des légumes.


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