dimanche 13 septembre 2009

Pizza !


Et si nous parlions pizza ? Avec une pâte maison, de bons ingrédients frais, une touche indéniablement méditerranéenne ? Vous avez l'eau à la bouche ?

Pour 2 pizzas (2 à 4 personnes)

Ingrédients pour la pâte :

  • 8 g de levure du boulanger
  • 2 cas d'eau tiède
  • 500 g de farine
  • 1 cac de sel
  • 5 cas d'huile d'olive
  • 25 cl d'eau

Ingrédients

  • 2 aubergines
  • 4 tomates ou 8 tomates cerise
  • 2 boules de mozarella
  • de la pancetta ou du jambon cru
  • feuilles de basilic
  • parmesan
  • huile d'olive
Laisser mousser la levure dans un petit verre les deux cuillères d'eau (env. 5 mn). Mélanger le sel à la farine, ajouter l'huile, l'eau et la levure. Pétrir 5 mn jusqu'à obtenir une boule élastique. Laisser reposer dans un saladier avec un linge humecté sur le dessus pendant 45 mn à 1h30.

Pendant ce temps, détailler les aubergines en fines tranches (5 mm), passer de l'huile d'olive au pinceau et les faire griller sur la tôle du four à 210° pendant 7 mn.
Trancher les tomates (en deux pour les tomates cerise) et la mozarella.
Etaler la pâte pour former deux disques pas trop épais (la pâte gonfle en cuisant).
Déposer des feuilles de basilic sur le fond, puis les tranches d'aubergines, la pancetta, la mozarella et enfin les tomates et un filet d'huile d'olive et un peu de sel.
Enfourner 25 mn à 180°

A la sortie du four, vous pouvez ajouter un peu de parmezan.
Bon appétit !


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