Ingrédients pour 4 tartelettes
Pour la pâte sablée maison :
- 150 g de farine
- 100 g d'amandes en poudre
- 125 g de beurre mou
- 50 g de sucre
- 1 oeuf
Pour la garniture
- 2 poires
- 200 g de chocolat
- 20 cl de crème fraîche à 15 % de MG
- 1 oeuf
- 2 cas de cassonade
Préparer la pâte sablée : mélanger la farine, les amandes et le sucre, ajouter le beurre en lamelles et écraser le doucement avec les ingrédients secs. Quand la texture est poudreuse, ajouter l'œuf et mélanger. Former une boule, envelopper-là dans du cellophane et laisser-la 1h au réfrigérateur.
La garniture : découper les poires en fines lamelles (bien plus esthétiques).
Faire chauffer 10 cl de crème fraîche, l'ajouter au chocolat coupé en morceaux et mélanger intimement pour former une ganache.
Foncer la pâte dans les moules à tartelettes. Puis déposer la ganache, et enfin les poires. Enfin, mélanger l'œuf, la crème restante et la cassonade et enduire l'ensemble.
Passer au four à 180° pendant 15-20 mn. (30 mn pour une tarte)
Servir tiède ou froid.
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