mardi 15 septembre 2009

Pizza courgette et emmental


Une recette originale, forte en goût et parfaite pour le début de l'automne. Sur une idée de Saveurs N°168 - Juin 2009.

Ingrédients

  • Une pâte à pizza maison (la recette ici)
  • 50 g d'emmental râpé
  • 20 g d'emmental en lamelles
  • 1 courgette
  • 1 cas de moutarde
  • 1 cas de crème fraîche
  • 1/3 de botte de cresson
  • 3 brins de menthe
  • 1 cas de miel
  • Huile d'olive
  • Sel, poivre

Préchauffer le four à 220°
Mélanger la crème, la moutarde et l'emmental râpé
Etaler le tout sur la pâte à pizza
Trancher la courgette en rondelles et les déposer artistement
Enfourner pour 15 mn
Pendant ce temps, préparer les feuilles de cresson et de menthe
Pour la vinaigrette : mélanger 3 cas d'huile d'olive, le miel, le sel et le poivre
Sortir la pizza du four, ajouter les lamelles d'emmental, remettre au four 5 mn.

Déguster tiède après avoir déposé sur la pizza les feuilles de cresson et de menthe ainsi que la vinaigrette.


1 commentaire:

  1. Succulent ! J'ai testé avec de l'emmental grand cru label rouge, c'était un délice.

    Merci beaucoup.

    Juliette

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