Une recette originale, forte en goût et parfaite pour le début de l'automne. Sur une idée de Saveurs N°168 - Juin 2009.
Ingrédients
- Une pâte à pizza maison (la recette ici)
- 50 g d'emmental râpé
- 20 g d'emmental en lamelles
- 1 courgette
- 1 cas de moutarde
- 1 cas de crème fraîche
- 1/3 de botte de cresson
- 3 brins de menthe
- 1 cas de miel
- Huile d'olive
- Sel, poivre
Préchauffer le four à 220°
Mélanger la crème, la moutarde et l'emmental râpé
Etaler le tout sur la pâte à pizza
Trancher la courgette en rondelles et les déposer artistement
Enfourner pour 15 mn
Pendant ce temps, préparer les feuilles de cresson et de menthe
Pour la vinaigrette : mélanger 3 cas d'huile d'olive, le miel, le sel et le poivre
Sortir la pizza du four, ajouter les lamelles d'emmental, remettre au four 5 mn.
Déguster tiède après avoir déposé sur la pizza les feuilles de cresson et de menthe ainsi que la vinaigrette.
Succulent ! J'ai testé avec de l'emmental grand cru label rouge, c'était un délice.
RépondreSupprimerMerci beaucoup.
Juliette