dimanche 25 octobre 2009

Purée light express : coco & brocolis




Petit accompagnement léger et goûteux : une purée faite à base de brocolis et de lait de coco. De quoi agrémenter en express un poisson ou un brunch, redonner goût au brocolis à ceux qui le guettent en chien de faïence, ou encore pour se faire plaisir vite fait bien fait sans se faire mal (purée à bas indice glycémique). Cool....




Ingrédients
  • 1 gros brocolis
  • 15-20 cl de lait de coco
  • sel, poivre
  • ail déshydraté
  • une grosse pincée de curcuma (facultatif)

Rincez le brocolis et débitez les têtes en morceaux grossiers. Faites-les cuire dans un panier vapeur pendant 20 minutes environ.

Mettre dans une jatte les têtes de brocolis, le jus de cuisson, le lait de coco (à doser selon la texture voulue, plus ou moins épaisse), du sel, du poivre, une bonne pincée d'ail déshydraté & de curcuma.

Mixez au mixeur plongeant. Dégustez tiède.

Facultatif : pour obtenir une texture plus épaisse, rajoutez une courgette dans le bol vapeur, ou une pomme de terre cuite en robe des champs (mais cette dernière élèvera l'indice glycémique du plat), avant de mixer le tout.

3 commentaires:

  1. Yess!
    Merci, ça va changer du velouté de chou fleur qui tient la première place des soupes préférées chez mes zouzous
    et comme ils aiment le brocolis, je te dirai si ça a fait mouche !

    RépondreSupprimer
  2. Oh, je sens qu'elle va aussi plaire à ma petite famille, version soupe d'hiver mousseuse des petits lutins.

    RépondreSupprimer
  3. Réalisée ce soir, j'avais tous les ingrédients.
    C'est très original et le mariage brocolis lait de coco est parfait, à ma grande surprise ! L'homme n'a pas trouvé les ingrédients hihi. Les enfants... ont boudé (enfin, surtout pépette). En tout cas, pour les parents, un vrai succès. Merci !

    RépondreSupprimer

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails