dimanche 25 octobre 2009

Tarte express tomates mozzarella



Une petite recette sympathoche pour dîners improvisés, quand on rentre tard du boulot (ce qui est souvent mon cas ces derniers temps) mais que l'on ne veut pas manger n'importe quoi... ou tout simplement pour changer du quotidien, sans s'échiner et pour se régaler. À accompagner d'une petite salade verte panachée, assaisonnée d'un filet d'huile d'olives parfumée et de vinaigre balsamique blanc.



Ingrédients

  • 6 feuilles de pâte fillo
  • 250 g de mozzarella di buffala
  • 6 oignons nouveaux
  • 4 tomates grappe
  • 3-4 cs moutarde fine de Dijon
  • origan séché, huile d'olives

Préchauffez le four à 200°C (chaleur tournante).

Tapissez le fond d'un moule des feuilles de filo. Faites en sorte de bien recouvrir tout le moule et rentrez les bords qui dépassent à l'intérieur du moule.

Etalez la moutarde à l'aide d'une cuillère sur le fond de la pâte.

Rincez les oignons nouveaux, épluchez-les et coupez le bout des tiges. Emincez finement les oignons avec leurs tiges vertes et répartissez sur la moutarde.

Emincez les tomates en fines tranches et les placer dans le fond du moule sur les oignons. Salez, poivrez et parsemez d'origan.

Émincez la mozzarella en fines tranches et placez-les sur les tomates. Poivrez, salez légèrement, parsemez à nouveau d'origan.

Enfournez à mi-hauteur pendant 25 minutes maximum.


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