Ingrédients
- 2 tasses de lentilles corail
- 6 gousses d’ail
- 1 oignon jaune
- 1 boîte de tomates concassées
- 8 tasses de bouillon de volaille
- piment de Cayenne
- 1 càc de cumin
- 1 càc de coriandre
- 1 càc de curry
- 1 càc de cannelle
- 20 cl de lait de coco
- 2 càs de gingembre râpé
- huile de pépins de raisins
- sel
- poivre
Faire revenir l’oignon dans de l’huile de pépins de raisins, ajouter les lentilles, puis la tomate, le bouillon, le lait de coco et tous les ingrédients épicés, ainsi que les gousses d’ail entières épluchées. Laisser cuire 30 mn environ.
Beaucoup d'ingrédients à acheter mais j'essaierai de la faire (j'adore les lentilles)
RépondreSupprimer:)
Le lait de coco et les tomates concassées sont facultatives, ainsi que le gingembre. Je n'ai pas toujours tout sous la main, et c'est très bon quand même !
RépondreSupprimerUne recette que je vais garder précieusement pour le début de l'automne. Ici, les lentilles sont un des aliments préférés ! Merci Isabelle pour toutes ces recettes merveilleuses
RépondreSupprimerVoilà un temps par ici digne de l'automne et recette réalisée...C'est délicieux !! Pas de lait de coco mais que de bonnes odeurs dans la cuisine ;-) Merci Isabelle.
RépondreSupprimerAh, c'est bon, hein ?
RépondreSupprimerJ'avais copié cette recette il y a longtemps sur cuisine tv (une recette québecoise) et depuis, j'en ai trouvé des tas d'alternatives. C'est aussi une incontournable chez nous quand le réfrigérateur est vide et les placards pas tout à fait vides ;o)