Ingrédients pour 4 tartelettes :
150 g framboises fraîches ou surgelées
Pâte sablée
- 300 g de beurre
- 200 g de sucre glace
- sel
- 2 œufs
- 50 g de poudre d'amande
- 500 g de farine
- 10 g de beurre
Ganache à la menthe :
- 20 cl de crème fleurette
- 35 g de beurre
- 200 g chocolat noir
- 1 botte de menthe ou de la menthe hachée surgelée
Laissez infusez la menthe après ébullition durant 30 mn, passez et remontez à température pour atteindre 80°c et verser sur le chocolat noir, réservez.
Écraser 150 g de framboises à la fourchette et laissez égoutter, dans une passoire.
Façonnez les tartelettes avec la pâte et pré-cuire dans un four à 180°C.
Sortir et nappez le fond des tartelettes avec les framboises écrasées.
A l'aide d'une poche remplissez les tartelettes avec la ganache et laissez prendre à l'extérieur dans un endroit tempéré.
Utilisez quelques framboises pour la décoration des tartelettes ainsi qu'une feuille de menthe.
Juste une petite précision : ça doit marcher aussi bien avec une pâte brisée (donc sans oeuf)
RépondreSupprimersmack aux archéologues
Tu as raison, Claude, bien sûr ! Idem pour les amandes en poudre. Il faut que je prenne l'habitude de penser aux allergiques :)
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