dimanche 1 novembre 2009

Boules de raisins, fromage de chèvre et pistaches



Une recette d'apéritif découverte sur le célèbre blog Papilles et Pupilles et testée : peu de travail pour vous en cuisine, et un résultat frais et original qui impressionnera les convives !

Ingrédients
  • 20 gros grains de raisins vert ou noir
  • 1 boîte de fromage de chèvre crémeux (150 g)
  • 60 g de pistaches décortiquées ou des graines de pavot
  • des piques à brochettes ou des cure dents

Egoutter le fromage.
Laver les grains de raisin et les sécher.
Ecraser le fromage bien froid dans une assiette et enrober les grains de raisins. Il faut que votre fromage soit bien froid.
Mettre les grains de raisins enrobés de fromage sur une assiette au réfrigérateur environ 1/2 heure, le temps que la coque de fromage durcisse.

Concasser vos pistaches, les étaler dans une assiette plate et rouler les boules de fromage dans cette panure afin de leur donne une jolie forme ronde. Faire de même avec les graines de pavot.

Prendre deux piques à brochettes et les enfoncer de part et d'autre du grain de raisin que vous couperez ensuite en 2.

Ne dirait-on pas des géodes, des pierres précieuses vues en section ?

4 commentaires:

  1. miiaam !
    pierres précieuses...euh, comment dire, c'est pas un peu gros pour un solitaire ?
    Ok, je sors ;)

    RépondreSupprimer
  2. En même temps, pour faire la vaisselle, le solitaire n'est pas ce qu'il y a de plus pratique ; en somme il faut le solitaire, le lave vaisselle ou la bonne et un homme euh, rentier, au moins !
    Bon, je garde ma comparaison avec les géodes, c'est plus dans mes cordes et ma profession ;o)

    RépondreSupprimer
  3. J'ai fait des sucettes saumon cru-radis noir graine de sésame en pensant à toi et à ce que tu m'as dit à propos d'un blog cuisine;
    En attendant que l'idée prenne forme, j'ai mis des photos sur le blog des zouzous :)

    RépondreSupprimer
  4. Oh oh, que ça a l'air alléchant, m'en vais aller jeter un oeil ! Surtout, pense bien à faire des photos et à les garder sous le coude pour ce projet, tu auras ainsi des recettes d'avance à poster ! J'ai hâte que tu te lances !

    RépondreSupprimer

Remarque : Seul un membre de ce blog est autorisé à enregistrer un commentaire.

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails