Ingrédients pour 2 ramequins
- 2 jaunes d’œufs
- 1 œuf entier
- 25 cl de lait chaud
- 10 g de sucre (au lieu des 30 g de la recette initiale)
Pour le caramel
- 50 g de sucre
- 2 càs d'eau
Dans un récipient, mélanger les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Verser le sucre dans une casserole. Ajouter l'eau. Avec une cuillère en bois, remuer sans cesse jusqu'à ce que le sucre soit complètement dissout. Porter à ébullition sans remuer du tout la préparation. Quand le mélange se transforme en caramel blond, ajouter doucement le lait chaud. (faire attention aux projections). Mélanger à la cuillère pendant quelques minutes, jusqu'à ce que la préparation commence à bouillir.
Ajouter ce mélange au premier.
Mélanger doucement pour éviter que la préparation ne mousse trop.
Verser dans des ramequins et faire cuire 1 heure environ dans un bain-marie au four préchauffé à 160 degrés.
Faire refroidir puis mettre les crèmes 2 heures au moins au frigo avant la dégustation.
mmmm... je vais tester car ici, pas de flan célèbre délicieux (si si je les trouve bons aussi) ...
RépondreSupprimerPenses-tu qu'une version sans caramel soit possible ?
Eh eh, oui, c'est sûr, mais ça s'appelle alors une crème aux oeufs, non ? :D
RépondreSupprimerJe te rassure, j'ai mangé pour la première fois depuis longtemps, tiens, peut-être depuis chez toi va savoir, une copie du célèbre flan et j'ai trouvé ça drôlement bon, c'est le double effet de l'abstinence !!!
Dis-moi ce que ça donne en tout cas !