Des boulettes, encore des boulettes !
Oui, et cette fois avec un petit air oriental, les fameux falafels, à base de pois chiches.
Une recette simple, si l'on y pense au moins la veille...
Ingrédients
Pour 4 personnes
500 g de pois chiches
2 oignons
4 gousses d'ail
3 càs de persil
3 càs de coriandre
1 càs de cumin
1 càc de levure chimique
Sel, poivre
Faire tremper 500 g de pois chiches dans de l'eau pendant 12 h
Mixer les pois chiches avec 2 càs d'eau
Hacher 2 oignons, 4 gousses d'ail, ajouter le persil, la coriandre, le cumin, le sel, le poivre et la levure chimique
Mixer le tout avec les pois chiches.
Laisser reposer environ 30 mn
Faire chauffer de l'huile (de préférence de l'huile de pépins de raisin)
Former des boulettes en pressant la pâte et en retirant le maximum d'eau.
Les faire frire quelques minutes pour qu'elles soient bien dorées et bien cuites à l'intérieur.
Servir avec des sauces épicées ou un caviar d'aubergines, un houmous.
vendredi 4 décembre 2009
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Remarque : Seul un membre de ce blog est autorisé à enregistrer un commentaire.