mercredi 2 décembre 2009

Tarte sucrée-salée aux pommes et au boudin noir


Une tarte sucrée-salée qui détonne ?

Voilà le mélange pommes boudin noir sur une pâte ! Nutritif, c'est certain : à garder pour les soirées d'hiver au retour d'une bonne balade, mais goûteux !


Ingrédients


250 g de farine
125 g de matière grasse
1 càc de sel
5 càc d’eau
3 grosses pommes
2 boudins noirs (aux pommes ou aux oignons selon votre goût)
15 cl de crème fraîche légère
1 œuf

Travailler la farine, le sel et le beurre ramolli en morceaux, puis ajouter l’eau en une seule fois
Faire reposer la pâte au frais environ 1h (vous pouvez aussi choisir une pâte feuilletée qui allégera le plat).
Etaler la pâte et foncer une tourtière
Ajouter la farine et le sucre, puis les pommes et les rondelles de boudin en alternance
Faire un mélange avec la crème et l'œuf et le verser sur l'ensemble
Cuire 30 mn à 200°

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