samedi 16 janvier 2010

Bouillon asiatique

Pour changer de la soupe de légumes dans l'eau bouillante, voici... des légumes dans de l'eau bouillante ! Oui, mais épicée, parfumée, odorante, fraîche, un véritable voyage en Asie. Une recette simple à réaliser avec des ingrédients somme toute faciles à trouver ou déjà présents dans la cuisine en hiver.


Ingrédients

2 bouillons cube de volaille
2 blancs de poulet ou toute autre volaille
4 carottes
1 poireau
2 échalotes
2 c.à.s de gingembre frais ou surgelé
1 citron
3 c.à.s de sauce soja
De la coriandre fraîche ou surgelée
Des vermicelles de riz

Faire bouillir 2 l d'eau dans une grande casserole avec deux bouillons cube.
Ajouter le gingembre, la sauce soja, le citron pressé.
Emincer les échalotes, râper les carottes, couper les poireaux en petites rondelles.
Quand le bouillon bout, ajouter les vermicelles de soja, puis les blancs de poulet préalablement coupés en petites lamelles.
Servir et parsemer de coriandre fraîche et ciselée, ou surgelée.

Pour les enfants, il suffit de mixer rapidement le bouillon et les légumes pour obtenir une soupe assez traditionnelle, avec un petit goût original !

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