mercredi 13 janvier 2010

Gratin de potimarron au morbier et graines de tournesol

Je me lance dans la valorisation des recettes franc-comtoises, je vous parlerai ensuite de celles du nord... mes deux régions de coeur.


Pour 4 Personnes :

  • 1,5 kg de potimarron
  • 500 g de pomme de terre
  • 200 g de morbier
  • 1/2 boule de mozzarella
  • 1 cuillère à soupe de graine de tournesol
  • 2 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse
  • 5 cl de lait
  • 1 cuillère à café de muscade
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • sel
  • poivre


1- laver, découper et vider les potimarrons. Eplucher les pommes de terres. Cuire l'ensemble à la vapeur.
2- Eplucher les potimarrons et les écraser avec les pommes de terre.
3- mélanger avec la crème, les graines de tournesol, les épices et le lait.
4- mettre dans un plat à gratin et recouvrir de tranches de morbier et de mozzarella.
5- Cuire 25 minutes sous le grill du four.

c'est rapide et facile ;-).

2 commentaires:

  1. huummm! ça donne envie!
    on va vraiment s'entendre, je suis née à Montbéliard et ai vécu à Cambrai dès l'âge de 6 ans..La franche comté et le nord...miam!

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  2. Oh une copine :-))))). Cool n'hésite pas à améliorer les recettes :-)

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