mardi 12 janvier 2010

Yaourts au citron

Depuis un bon moment, j'avais envie de tester une recette de yaourts au citron ; égoïstement j'espérais que ça ne plairait qu'aux adultes, erreur grave, Fripounette au moins, adore ! Voici une recette qui nous a conquise, pas d'amertume, une bonne texture, ni trop liquide, ni solide au fond, avec un goût de zeste de citron, pas de jus de citron (il faut aimer).


Ingrédients

  • 1 l de lait entier
  • 1 yaourt au lait entier, à défaut, un yaourt brassé
  • 3 citrons
  • 4 c.à.s de sucre

Faire tiédir le lait
Prélever le zeste des trois citrons
Les mettre dans un saladier avec le sucre et laisser macérer 15 mn
Ajouter ce mélange au lait chaud, laisser refroidir et tournant de temps en temps pour que le sucre fonde
Passer le lait au tamis fin
Fouetter avec le yaourt
Mettre dans les pots et dans la yaourtière pendant 10 h puis 4h au frais (surtout pas moins, la saveur ne ressortirait pas).

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails