Facile à faire, délicieux à manger.
Ingrédients
- 1 coq de 1,5 kg à 2 kg,
- 150 g de beurre,
- 300 g de morilles fraîches,
- 50 g de farine,
- 30 cl de vin jaune
- 75 cl de crème fraîche,
- sel, poivre
1- Préchauffer le four sur thermostat 8 (240 °C).
2- Découper le coq en morceaux et frotter ceux-ci de sel, de poivre et de farine.
3- Faites fondre le beurre dans une cocotte en fonte, ajoutez les morceaux de coq et faites-les dorer légèrement de tous les côtés.
4-Couvrer la cocotte, faites cuire au four pendant 20 mn.
5- Rincer bien les morilles.
6- Après 20 mn de cuisson, retirez la cocotte du four.
7-Poser-la sur feu moyen, retournez les morceaux de volaille, versez le vin, laissez cuire 10 mn à découvert.
8- Ajouter les morilles, mélanger, laisser cuire 5 mm, verser la crème, puis laisser cuire encore pendant 20 mn à 30 mn jusqu'à ce que la sauce réduite soit brillante.
9- Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
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