dimanche 17 janvier 2010

La potée

Pour cet hiver bien froid, une recette qui réchauffe.
Pour 6 personnes:

Ingrédients

1 chou rave
2 saucisses de Montbéliard
1 saucisse de Morteau
500 g de palette de porc fumée
300 g de lard fumée
8 grosses pommes de terre
3 navets
6 carottes
1 gousse d'ail
thym laurier
poivre
clou de girofle

1- Mettre dans un faitout 4 litres d'eau, avec le sel le poivre, le thym, le laurier, l'ail
2- Plonger le lard, la palette, les navets, les carottes, (coupés en gros morceaux), l'oignon dans lequel on a planté le clous de girofle
3- Porter à ébullition, laisser ensuite cuire à feu moyen pendant 40 minutes
4- Mettre les choux coupés grossièrement, les saucisses de Morteau et de Montbéliard et laisser cuire 40 minutes à feux doux (il ne faut pas que la saucisse de Morteau craque)
5- 20 minutes avant la fin de la cuisson mettre les pommes de terre
5- Egoutter le tout et mettre dans un plat creux
6- servir très chaud (penser au chauffe plat). Si vous êtes gourmand, vous pouvez napper les pommes de terre de cancoillotte chaude (nature, à l'ail, au vin jaune....). ;-)

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