mercredi 24 février 2010

Gaufres croquantes et craquantes

Traditionnellement, chez nous, le dimanche soir, c'est crêpes ou gaufres.
C'est Maman qui choisit selon son humeur et le temps qu'il reste entre le bain et le repas, donc le temps possible pour faire lever une pâte... Voici la recette qui nécessite 3 heures (et donc une maman prévoyante !)



Ingrédients

250 g de farine
1 sachet de levure
2 oeufs
250 ml de lait
75 g de beurre
1 pincée de sel
1 c.à.s de sucre


Faire lever la levure dans 2 c.à.s d'eau avec le sucre.
Faire fondre le beurre.
Mélanger cette préparation aux oeufs et au beurre fondu.
Ajouter le lait, la farine et le sel.
Mixer
Laisser reposer 3 heures dans un endroit tiède.
Cuire selon votre goût et dégustez chaudes ou tièdes.
Comptez 20 g de glucides par gaufre.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails