Le petit gâteau qu'on aime à manger en famille, simplissime, plein de goût et moelleux.
Vous pouvez le préparer à l'avance et le congeler pour le laisser à température ambiante un peu avant le repas.
Ingrédients
2 œufs
1 yaourt
150 g de farine
170 g de sucre semoule
1/3 de sachet de levure
10 cl d'huile de tournesol ou de beurre (je préfère le beurre, l'huile laisse un goût trop prononcé)
200 g de chocolat noir
Préchauffer le four à 180°
Battre les œufs entiers et le sucre
Ajouter le yaourt, la farine, la levure et la matière grasse
Faire fondre le chocolat, au micro ondes ou au bain marie
L'ajouter au mélange précédent
Beurrer le moule
Verser la pâte et l'enfourner pour 35 minutes.
On peut varier les plaisirs à l'infini en ajoutant des fruits (poires), des fruits confits (oranges), des fruits secs (noix, noisettes, noix de Pécan, de macadamia), du chocolat blanc...
lundi 8 mars 2010
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Parfait : moi qui ne suis pas très douée pour les gâteaux, je dois dire que je suis ravie de la simplicité de ce cake ! En plus je peux le faire "tout végétal" avec un yaourt soja. Merci !
RépondreSupprimer