jeudi 4 mars 2010

Semoule au chocolat

Voici un dessert parfait à de multiples niveaux. Des ingrédients simples, une confection ultra rapide, un goût sans surprise qui plaît donc aux petits. Enfin, c'est une recette de mon enfance : ma grand-mère préparait ces desserts dans des ramequins en verre jaune pour nous les offrir lorsque nous venions la voir. Je n'en ai rien changé.
mmmh, j'adore la texture qui ressemble à celle du tapioca, et la surface un peu épaissie !

Ingrédients
Pour 4 ramequins

1 litre de lait entier
100 g de chocolat dessert
2 c.à.s de sucre
3 c.à.s de semoule de blé très fine

Chauffer le lait avec le sucre et le chocolat
Quand l'ensemble bout, ajouter la semoule
Faire cuire à feu moyen sans cesser de tourner
Verser dans des ramequins
Laisser refroidir puis placer au réfrigérateur 1 heure, avant de servir.

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